Как убрать живот и талию: практические советы

Многие женщины желают иметь красивый и плоский живот с накаченными кубиками пресса, и, конечно же, изящную тонкую талию. Для того чтобы добиться такого результата, необходимо сочетать три самых главных составляющих любого похудения – выполнять эффективные спортивные упражнения для талии и живота, придерживаться принципов сбалансированного и правильного питания, а также не пренебрегать разнообразными косметическими средствами или процедурами (желательны походы в сауну или баню, а также косметические массажи).

Упражнения для похудения в талии и животеПри помощи тщательно подобранных и эффективных упражнений для талии и живота можно с легкостью откорректировать фигуру, избавиться от лишних сантиметров не только в этих проблемных зонах, но и подтянуть бока и низ спины. Любой комплекс упражнений, действие которого будет направлено на то, чтобы похудеть в талии и животе, основан на напряжении мышц, для чего потребуется затрачивать энергию, предусмотрительно запасенную организмом в жировых клетках.

При ежедневном выполнении упражнений для талии и живота по 15-20 минут, примерно через месяц запас этих жировых клеток значительно уменьшится, а результат будет виден не только на весах, но и визуально.

упражнения для талии и живота

Для того чтобы результаты упражнений для талии и пресса были наилучшими, очень важно правильно питаться. Необходимо употреблять в пищу как можно больше овощей, рыбы, постного мяса и фруктов, однако важно учитывать, что во время тренировок похудение происходит за счет потери калорий - если меню дневного рациона будет рассчитано так, что калорий в организм будет поступать больше, чем тратится за день, похудение никогда не наступит.

Очень просто при помощи консультации с врачом-диетологом можно подобрать наиболее подходящее и правильное питание, которое поможет наряду с упражнениями для плоского живота и тонкой талии добиться похудения и в этих проблемных зонах.

Очень эффективными упражнениями для талии и живота являются различные кардио комплексы, во время занятия которыми очень быстро уходит жировая прослойка.

Перед началом тренировок лучше всего взвеситься и измерить свои параметры - тогда через месяц тренировок можно будет точно знать, с какой скоростью уходит вес, знание чего поможет делать прогнозы похудения в дальнейшем. Тренироваться желательно каждый день не менее 20 минут утром, днем и вечером, либо, для тех, кто не знает, как убрать живот и талию и не имеет свободного времени, тренироваться регулярно 2-4 раза в неделю по 30 минут.

Многие женщины жалуются, что при регулярном повторении упражнений для плоского живота и тонкой талии возникает небольшое искривление позвоночника. Чтобы этого не произошло, необходимо чередовать упражнения для талии и мышц живота с упражнениями для мышц спины.

Лучшие фитнес специалисты рекомендуют не просто механически выполнять и повторять упражнения, а представлять, как бы визуализировать то, что в это время происходит с мышцами, какие из них напрягаются и сокращаются, а какие расслабляются и растягиваются. Для того чтобы осуществлять визуализацию было проще, лучше всего посмотреть иллюстрации с описанием всех мышц этих областей. Необходимо найти пособие, которое подробно описывало бы, при выполнении каких упражнений для похудения в талии и животе, какие мышцы напрягаются. Таким образом, необходимо знать, что для подтягивания и похудения в области живота необходимо визуализировать работу косых, поперечных и прямых мышц живота. Совокупность этих мышц называют брюшным прессом, они принимают участие и в дыхательных движениях. Для того чтобы сбросить вес в области низа спины и талии необходимо визуализировать длинные мышцы спины, ведь именно они тянутся вдоль позвоночника, а при их помощи туловище может прогибаться назад и поддерживаться в вертикальном положении.

Упражнения для похудения в талии и животе

Существует множество различных техник и комплексов, действие которых направлено на похудение в талии и животе. Самыми эффективными среди них считаются такие упражнения для плоского живота и талии, как:

  1. Исходное положение – лежа на спине, руки вытянуты вдоль тела. При помощи рук необходимо 20-25 раз сесть, а затем вновь лечь на пол в исходное положение;
  2. Исходное положение – лежа на спине, руки вытянуты вдоль туловища. Носками выпрямленных ног необходимо коснуться пола за головой, затем с левой и правой стороны от головы, после чего вернуть ноги в исходное положение. Такое упражнение для плоского живота и талии выполняется 8-10 раз;
  3. Исходное положение – лежа на спине, ноги согнуты в коленях, руки сомкнуты в замок на затылке, а локти развернуты. Ноги очень медленно сначала 10 раз поднимаются вверх, а затем поочередно каждая нога по 10 раз аналогично поднимается вверх. Желательно выполнять это упражнение для талии и живота в едином темпе;
  4. Исходное положение – лежа на спине, ладони опущены вниз, руки лежат на полу на расстоянии 15-20 см от тела, пятки соединены вместе, а колени разведены. Ногами необходимо выполнять движения, выполняемые при плавании брассом. Такое упражнение для талии и живота необходимо выполнить 15-20 раз;
  5. Исходное положение – лежа на спине, руки вытянуты вдоль туловища, ноги немного согнуты в коленях и приподняты над полом, руки сомкнуты в замок на затылке, а локти разведены в стороны. В этом положении необходимо ноги скрестить и еще немного приподнять над полом, но не дотягивать их до груди, а голову приподнять вверх. Такое упражнение для плоского живота и талии необходимо повторить 10-15 раз;
  6. Исходное положение – лежа на спине, ноги согнуты в коленях, руки сомкнуты в замок на затылке, а локти развернуты. Ноги медленно подтягиваются к груди, затем вытягиваются вверх, и под прямым углом на протяжении 15-20 секунд опускаются в исходное положение. Это упражнение для талии и живота необходимо повторять 10-15 раз;
  7. Исходное положение – лежа на правом боку, выпрямленную правую руку необходимо положить под голову, а левая рука лежит на талии. Левую ногу необходимо поднимать и опускать в исходное положение 10 раз, а затем той же ногой необходимо выполнять движения, как при езде на велосипеде 10 раз. Далее необходимо перевернуться на левый бок, выпрямленную левую руку положить под голову, а правую держать на талии. Аналогичные движения, выполняемые левой ногой, осуществляются правой ногой. Такой небольшой комплекс упражнений для талии и живота выполняется по 5-7 подходов на каждую ногу.
  8. Исходное положение – лежа на спине, ноги в зависимости от растяжки выпрямлены либо согнуты в коленях и заведены за голову, глаза закрыты. В этом положении необходимо подышать диафрагмой 6-7 раз, на последнем вдохе ноги медленно опустить в исходное положение, после чего 5-10 раз на расстоянии 20-25 см от пола поднять их вверх и опустить вниз, не доставая до пола;

Небольшим отдыхом между выполнением упражнений для талии и живота может послужить брюшное дыхание, при котором задействуются брюшной пресс и мышцы живота. Для его выполнения нужно глубоко дышать животом так, чтобы живот надувался как барабан, а затем выдыхать воздух так, чтобы живот втягивался до предела.