Как похудеть на беговой дорожке?

Похудеть – мечта почти каждой девушки. Способов сбросить вес много, но в любом случае в основе любого метода лежат ограничения в питании и увеличение физической нагрузки.похудение на беговой дорожке

Похудение на беговой дорожке можно считать спортивным методом для снижения веса. Потраченные во время бега калории освободят ваши талию и бедра от лишних сантиметров. Физическая активность, кроме того, будет способствовать оздоровлению организма.

Бег улучшает сердечную деятельность, чувствительность тканей к инсулину, снижает артериальное давление, помогает бороться с хроническим стрессом. Отзывы о беговой дорожке для похудения чаще положительные. Но большинство опрошенных советуют сначала позаниматься в фитнесс центре, а только затем приобретать тренажер в личное пользование.

похудение на беговой дорожке

Похудение на беговой дорожке – это процесс, занимающий минимум несколько недель. Для начала определитесь, где вы будите заниматься. Очень заманчивой кажется идея бегать в комфортных условиях дома перед телевизором. Такой выбор обеспечит вам экономию времени на дорогу, сбережет деньги на абонемент в фитнесс центр.

Но не стоит сразу подсчитывать выгоду. Во-первых, придется приобретать сам спортивный тренажер. Даже если похудение на беговой дорожке стало для вас целью сегодня, возможно, завтра ваши приоритеты изменятся. Вас могут не устроить результаты, разочаровать сам метод. А деньги, потраченные на недешевый тренажер, вернуть будет сложно. Выходом может стать приобретение аппарата, бывшего в употребление. В любом случае, позанимайтесь сначала в фитнесс клубе, прежде чем принимать решение о покупке тренажера.

Второй проблемой в похудении на беговой дорожке в домашних условиях является необходимость самодисциплины. Энтузиазма первых дней занятий надолго не хватит. В результате тренировки могут откладываться на потом, забываться, сокращаться. Занимаясь в фитнесс центре люди обычно проявляют большую целеустремленность.

Определившись, где будут проходить занятия, нужно приступать к организации графика тренировок. Для того чтобы калории на беговой дорожке уходили легко, заниматься надо в 16-17 часов. Если у вас есть возможность бегать в это время, то результат будет наилучшим.

Продолжительность тренировки должна быть не менее получаса. Бегать нужно ежедневно. В том случае, если такую роскошь вы себе не сможете позволить, например, из-за трудного рабочего графика, то найдите время хотя бы 3 раза в неделю.

Чтобы увидеть существенные результаты, тренируйтесь в постоянном режиме не менее 2-3 месяцев. Помните, что до тренировки есть нельзя в течение 1,5-2 часов. После бега лучше воздержаться от еды 2 часа, далее стоит съесть только низкокалорийный ужин. Похудение на беговой дорожке желательно поддержать диетой. Ограничьте себя в мучном, сладком, жирном. Перекусывайте фруктами, нежирным творогом, соком. Пейте побольше жидкости. К сожалению, без диеты бег мало способствует снижению массы тела.похудение на беговой дорожке

Калории на беговой дорожке

Бег является интенсивной физической нагрузкой. За час тренировки на беговой дорожке вы потеряете 500-700 килокалорий. Это один из самых лучших показателей для домашних тренажеров.

Но похудение на беговой дорожке происходит не только за счет сиюминутного расхода энергии. Бег укрепляет мышечную ткань, способствует увеличению ее объема. А мышцы в дальнейшем даже в покое расходуют калории, значит в перспективе ваша суточная потребность в калориях на основой обмен возрастет и худеть будет легче.

Однако, даже 700 килокалорий можно легко восполнить, не соблюдая диету. Так, пара кусочков торта с лимонадом сведут все ваши усилия к нулю. Поэтому решив похудеть на беговой дорожке, разработайте комплексный подход к тренировкам. Обсудите со специалистом возможность применения каких-либо жиросжигателей перед тренировками для улучшения результата. И ни в коем случае не пренебрегайте правильным питанием.