Как лечить лающий сухой кашель у ребенка с температурой?

Содержание статьи:

Как распознать лающий кашель
Причины
Как лечить лающий сухой кашель у ребенка с температурой?
Симптомы
Профилактика
Народные средства
Диагностика
Видео

Однозначного универсального ответа на вопрос о том, чем лечить лающий кашель у ребенка с температурой, дать невозможно, так как его возникновение может быть спровоцировано целым рядом бактериальных и вирусных заболеваний органов дыхательной системы. Лающим в медицине называется грубый сухой надрывный кашель, напоминающий по своему звучанию лай собаки.

Видео Если у ребенка возникает грубый кашель, сопровождающийся повышением температуры, необходимо, чтобы его осмотрел врач

лающий кашель у ребенка с температурой: чем лечить в домашних условиях

Лающий кашель наиболее часто возникает у детей на фоне ларингита. Данное заболевание нередко осложняется крупом, при котором может возникнуть и быстро прогрессировать дыхательная недостаточность. Поэтому при возникновении приступа грубого сухого непродуктивного кашля, сочетающегося с затрудненным дыханием важно незамедлительно вызвать к заболевшему малышу скорую помощь.

Первое, что нужно сделать до приезда врача – постараться успокоить ребенка и обеспечить ему приток свежего воздуха. Для уменьшения першения в горле ребенку можно предложить теплое .

лающий кашель у ребенка с температурой: чем лечить в домашних условиях Необходимо выяснить причину появления грубого кашля у ребенка

Профилактика

Профилактика возникновения у детей приступов грубого сухого кашля должна быть направлена на предотвращения возникновения болезней органов дыхания и включает в себя следующие мероприятия:

  1. ежедневные прогулки на свежем воздухе;
  2. своевременная вакцинация против коклюша, кори, гриппа.
  3. закаливающие процедуры;
  4. занятия спортом;
  5. правильное питание, соответствующее возрастным потребностям ребенка;

Видео

Предлагаем к просмотру видеоролик по теме статьи.

Лающий КАШЕЛЬ у РЕБЕНКА. Лечить и вылечить дома. Кашель у ребенка. Кашель при беременности. Ларингит