Как красить волосы и не получить желтый оттенок

Добиться идеально белых красивых волос – непростая задача. Нередко женщина, которая приняла решение перекрасить волосы в платиновый благородный блонд, может после покраски с разочарованием обнаружить, что волосы стали желтыми.

Стилисты-профессионалы советуют задуматься о возможности появления желтого оттенка еще до того, как приступить к их осветлению. Чтобы избежать появления желтизны, волосы, прежде всего, нужно подлечить, обеспечить их нормальным питанием, увлажнить должным образом. То есть, если волосы пересушены, ослаблены или легко ломаются, осветлять их категорически не рекомендуется. Если же вы все равно попробуете это сделать, скорее всего они окрасятся неравномерно и будут желтоватого оттенка.

желтый цвет волос: как избавиться? как исправить, если получился желтый цвет волос, а не блонд?

Те, кто уверен, что покраска волос, в том числе и блондирование, проводимое в салоне красоты, точно гарантирует хороший цвет волос без всякой желтизны, глубоко заблуждаются. Чтобы свести к минимуму вероятность получения желтого оттенка запомните и применяйте следующие правила. Они помогут если вы окрашиваете волосы в домашних условиях, и при блондировании в салоне.

  1. Если вы хотите отдать предпочтение теплым оттенкам, таким как «солнечный», «песочный», «пшеничный», «золотой», помните, что при них получить желтый оттенок волос куда вероятнее. Чтобы избежать этого, тщательно изучите инструкцию, которая обязательно прилагается к краске и внимательнейшим образом выполняйте все рекомендации из нее при покраске. Поверьте, этот шаг очень важен, изготовитель, как правило, куда лучше знает свою продукцию и заинтересован в том, чтобы вы и дальше пользовались его продуктом, поэтому обычно в инструкции все описано максимально подробно;
  2. Пользуйтесь только товарами известных и проверенных производителей. В наши дни рынок предлагает богатый ассортимент разнообразных качественных средств на любой вкус. Приобретать краску лучше всего в специализированном магазине, а не на рынке или в палатке, поскольку очень часто в таких местах краска может быть испорченной из-за несоблюдения условий хранения. Как правило, средства для покраски волос очень чувствительны к атмосферным явлениям, в частности, к температурному режиму;
  3. Чтобы получить красивый цвет волос, краску следует выбирать холодных тонов, то есть «арктический», «специальный», «платиновый», «жемчужный» и т.д.;
  4. Не рекомендуется проводить окраску во время месячных. Результат процедуры вряд ли можно предсказать и нередко может быть так, что вместо желаемого оттенка волос получается что-то вообще не поддающееся описанию. Это на самом деле так. Известны случаи, когда женщина могла на протяжении нескольких лет, проходя процедуру блондирования получать идеальный результат в виде платиновых волос, а однажды, покрасившись во время месячных, получить цвет волос, ошарашивший даже опытного стилиста.

Как избавиться от желтизны волос

Как избавиться от желтизны волос

Однако, даже если вы соблюли все правила, а в итоге получили желтый цвет волос, не стоит паниковать – все можно поправить. Существует два основных варианта решения этой проблемы:

  1. Вы можете приобрести в магазине специальное средство именно на такой случай. Оно называется «корректирующий бальзам» и нацелено именно на то, чтобы убрать нежелательную желтизну с волос;
  2. Повторно покраситься оттеночным шампунем или тоником более холодного оттенка.

Также еще есть домашние краски для волос, которые делаются с использованием натуральных красителей. Их недостаток в том, что они в большинстве своем нестойкие, из-за чего они используются достаточно редко.

желтый цвет волос: как избавиться? как исправить, если получился желтый цвет волос, а не блонд?


Как убрать желтизну и рыжину ПОСЛЕ ОСВЕТЛЕНИЯ волос | БЛОНД УХОД