Жарке скажем нет!

Используйте только натуральные сахарозаменителиПришла весна. Многие женщины, глядя на себя в зеркало, приходят в отчаяние и часто прибегают к экстренным мерам с целью снизить вес. Конечно, в борьбе за стройную фигуру все методы хороши, однако не стоит впадать в крайности и вспоминать о лишних килограммах в самый последний момент. Куда приятнее просто соблюдать правильное питание, не переедать и следить за собой постоянно. Ниже приведены действенные методы, которые помогут не только снизить калорийность блюд, но и оздоровить организм.

несколько простых способов снизить калорийность блюд

Многие худеющие люди считают, что максимально снизив количество потребляемой еды, они начнут быстро худеть. Но это совершенно не соответствует истине. Ведь можно есть один раз в день, но очень калорийную пищу. От этого вы не только не похудеете, но, наоборот, поправитесь. Поэтому важно учитывать не только количество еды, но и способ ее приготовления. Ведь даже самый диетический продукт можно приготовить таким образом, что он будет содержать много калорий.

Диетологи рекомендуют отказаться от жареных блюд вообще, или, если это не представляется возможным, по крайней мере, свести их к минимуму. Ведь жареные блюда не только вредны для фигуры, но и опасны для здоровья. В процессе жарки калорийность блюда увеличивается в два, а то и в три раза, а вот полезные свойства, наоборот, теряются. Поэтому ни о какой диете тут и речи быть не может.

Лучше всего пищу тушить, готовить на пару или на гриле – от этого калорийность блюда значительно уменьшится.

Если вы длительное время употребляли жареные блюда, не стоит резко сводить их на нет и переходить на отварную пищу. Делайте это постепенно. Можно, например, вместо жарки начать запекать продукты в духовке. Блюда, запеченные в духовке, имеют схожий вкус с жаренными, но вместе с тем, их калорийность значительно ниже.

Не используйте много растительного масла в процессе приготовления

Обращайте внимание на то, сколько растительного масла вы кладете в процессе приготовления блюд. Запомните, что в 100 граммах растительного масла содержится примерно 900 калорий. Поэтому даже пара ложек растительного масла способны значительно увеличить калорийность блюда.

Особенно часто мы не жалеем масла при приготовлении тушеных овощей и различных салатов. Щедро поливая блюда растительным маслом «для вкуса», в итоге мы имеем довольно калорийное готовое блюдо.

Сегодня в продаже имеются специальные распылители для растительного масла. Очень полезное изобретение: одно распыление соответствует приблизительно одной капле растительного масла, что значительно сокращает количество потребляемых вами калорий. Да и масло экономит.

Используйте только натуральные сахарозаменители

Одна из главных причин лишних килограммов – пристрастие к сладкому. Собственно, для того, чтобы похудеть, не стоит насиловать себя и полностью отказываться от сладкого. Один из наиболее действенных методов снизить калорийность блюда – использовать натуральные сахарозаменители. Речь идет не о всевозможных таблетках, продающихся в аптеках в широком ассортименте, а именно о растительных натуральных сахарозаменителях. Например, стевия. Это растение, напоминающее мяту, слаще сахара почти в триста раз, а вот калорий в нем минимальное количество. На стевии можно заваривать очень вкусный сладкий чай, а также готовить сладкие блюда. При этом они будут низкокалорийными.несколько простых способов снизить калорийность блюд

Забудьте про слишком жирные продукты

Старайтесь готовить блюда из продуктов с невысоким содержанием жира. Например, старайтесь употреблять как можно реже свинину и баранину, отдавая предпочтение говядине, курице и индейке. Эти сорта мяса прекрасно утоляют голод, зато калорий в них содержится гораздо меньше. Если вы хотите похудеть или просто следите за своей фигурой, не стоит покупать сметану или молоко с высоким процентом жирности. От того, что вы купите 1% кефир вместо 2,5%, он не перестанет быть кефиром. А вот калорий в нем содержится значительно меньше.

И еще несколько советов для тех, кому необходимо похудеть как можно скорее, но щадящими способами, благодаря которым можно снизить калорийность блюд на 20-30%:

  1. Не употребляйте сладкую газированную воду и соки. Они не помогут вам утолить чувство голода, зато в них содержится множество ненужных калорий.
  2. Кофе можно пить без молока или сливок;
  3. Супы готовьте на овощных бульонах, а не на мясных;
  4. Вместо белого хлеба стоит употреблять в пищу цельнозерновые изделия или мучные изделия грубого помола;
  5. Заправлять салат вместо майонеза или сметаны следует обезжиренным натуральным йогуртом;
  6. Если вы любите омлет, можно готовить его из одних белков, так как именно в желтках содержится наибольшее количество калорий;
  7. Включите в свой ежедневный рацион продукты жиросжигатели;

Если вы будете соблюдать эти несложные советы, то сможете снизить количество потребляемых калорий на 300-400 в день, что поможет вам хоть и медленно, зато уверенно терять от одного до двух килограммов за месяц.