Используйте качественный консилер

гусиные лапки вокруг глаз: убираем с помощью макияжа

Глаза предательски выдают наш недосып, стресс на работе, неправильное питание и усталость. Морщинки способны приплюсовать сразу несколько лет. Со временем гусиные лапки становятся все заметнее, но благодаря умелым техникам макияжа, можно придать взгляду более свежий и здоровый вид.

гусиные лапки вокруг глаз: убираем с помощью макияжа

Маскировка начинается с корректора на водной основе, где оттенок идет немногим светлее кожи. После нанесения средства, оно быстро впитывается, а зона под глазами визуально выравнивается. Такой эффект будет длиться в течение всего дня.

гусиные лапки вокруг глаз: убираем с помощью макияжа

Рисуем стрелки

Скрыть гусиные лапки поможет карандаш, который наносится только на верхнее веко. Сделав акцент еще и на нижнем, рискуете привлечь внимание к возрастным недостаткам кожи. Это правило касается и ресниц: подкрашивайте верхние. Не держите в косметичке только черный оттенок. Он больше годится для вечера, делает взгляд жестким. Для дневного естественного макияжа стоит покупать подводки приглушенно-зеленых, коричневых и графитово-серых цветов. Выбирайте гелевый или кремовый карандаш с плоской скошенной кистью.

гусиные лапки вокруг глаз: убираем с помощью макияжа

Правильные тени

Покройте веко тональным средством, что позволит косметике продержаться дольше. Отдавайте предпочтение теням в нежной пастельной гамме, на пару тонов темнее кожи. Нанесите их на подвижный участок века для визуального увеличения глаз.

Рисуем стрелки

И последнее – контурные карандаши

Используйте кайал белого или телесного оттенка и осторожно прорисуйте линию слизистой нижнего века для придания глазам сияния. Все имеющиеся морщинки на фоне светлого карандаша просто потеряются.

Рисуем стрелки

Для прокрашивания межресничной линии верхнего века выбирайте коричневый или серый лайнер, как это делают Робин Райт, Мишель Пфайффер или Анджелина Джоли.

Рисуем стрелки

Как убрать "ГУСИНЫЕ ЛАПКИ" вокруг глаз