Брондирование волос — что это такое?

брондирование волос, особенности техники. этапы проведения брондирования волос.

Брондирование — современная техника окрашивания, которая позволяет добиться эффекта выгоревших на солнце прядей благодаря сочетанию близких по тону оттенков. Эта техника особенно понравится женщинам, которые не могут определиться кем бы они хотели стать — брюнеткой или блондинкой. Сам термин «брондирование» является симбиозом слов «brown» (англ. «коричневый») и «blond» (англ. «блонд»), и появился в обиходе парикмахеров-колористов несколько лет назад.

Отметим, что далеко не каждый практикующий стилист владеет этой сложной методикой окрашивания. К сожалению, и самостоятельно, без посторонней помощи, добиться на волосах тонкой игры светотени довольно сложно. По этой причине брондирование волос в домашних условиях – процедура хлопотная и небезопасная. Она подразумевает использование специальных осветляющих препаратов, которые требует профессиональных навыков и знаний. Поэтому лучше доверить эту работу хорошему мастеру-колористу.

Брондирование волос: процедура окрашивания

Необходимые инструменты:

  1. парикмахерская кисть для нанесения красителя
  2. расческа с мелкими зубьями
  3. кухонные весы
  4. краска
  5. перчатки
  6. зажимы для волос
  7. мисочка для смешивания красящего состава
  8. крем-оксидант 1,5-3%
  9. осветляющая пудра
  10. одноразовый пеньюар

Этапы брондирования:

Традиционно окрашивание начинается с диагностики состояния волос и определения уровня глубины тона (УГТ), изучения натуральной и косметической базы. Исходя из полученных данных мастер-колорист определяется с красящими веществами, после чего приступает к обесцвечиванию.
Важно! Волокна кисти должны скользить только по поверхности пряди, не проникая в ее глубь.
максимально сильно оттянуть ее под удобным для руки углом
Время выдержки осветляющего состава на волосах не должно занимать более 40 мин под постоянным визуальным контролем — укутывать голову нельзя. Затем обесцвечивающую смесь необходимо смыть шампунем глубокой очистки и слегка подсушить пряди.
. Завершающий этап — тонировка. Выбранный оттенок краски смешивается с кремом-оксидом 1,5–2% в пропорции 1:2 и наносится на слегка влажные волосы на 20 мин. Для более натурального эффекта выговоривших на солнце волос необходимо послойно чередовать прокрашенные и не тронутые составом пряди. Если делается темное брондирование, а не светлое, как на фото, то время выдержки состава следует уменьшить до 15 минут.
Нанесение красителя необходимо начинать с нижней затылочной зоны, постепенно поднимаясь к макушке. Минимальных затрат времени на проведение процедуры можно достичь, если использовать следующий алгоритм: с помощью кисти нанести осветляющий состав легкими диагональными мазками, оставляя «изнаночную» часть каждой пряди не прокрашенной
Если локоны были предварительно окрашены, то обесцвечивание прядей происходит с помощью осветляющей пудры или крема, смешанных с оксидантом в пропорции 1:1,5 или 1:2. Для достижения более чистого результата, рекомендовано использование крем-оксида низких процентов (1,5-3%, реже – 6%). Если достичь необходимого уровня глубины тона в один этап не получится, то процедуру можно повторить. Таким образом, можно минимизировать повреждения структуры локонов, особенно если брондирование проводиться на темные волосы с уровнем глубины тона ниже светло-русого.
отделить прядь толщиной 2 см и шириной 4–5 см
На заметку! Для брондирования лучше выбирать теплые оттенки, а холодных и искусственных — избегать. Именно теплые цвета визуально делают результат окрашивания более естественным.

брондирование волос, особенности техники. этапы проведения брондирования волос.

Брондирование волос от Naturel-Studio