Рекомендации по уходу

правила ухода за кожей смешанного типа и корректный подбор косметических средств.

В первую очередь, все зависит от сезона. Летом относитесь к коже, как к жирной. Ежедневно используйте гели и пенки для умывания, а кремы подбирайте с как можно более легкой текстурой.Зимой же следует ухаживать за лицом так, как будто она у вас сухая. Для ежедневного использования подойдет жирное молочко, а крема для комбинированной кожи в холодное время года должны быть жирными. Если за день появилось чувство стянутости, на ночь можно дополнительно нанести увлажняющий крем.

Очищение. К этому процессу нужно относиться с особенной осторожностью. Главной целью должно быть не только удаление излишков кожного сала, но и очищение сухих участков без пересушивания. Используйте специальные гели, пенки и молочко для умывания, втирая их и нежно массируя. Внимательно читайте упаковку. Желательно, чтобы в средство не входило миндальное, персиковое или кокосовое масло, спирт и ланолин. Также не рекомендуется умываться горячей водой с мылом.
Наносим крем. Он ни в коем случае не должен быть жирным. Кроме того, выбирайте тот, в состав которого будут входить травы, обладающие противовоспалительными свойствами (ромашка, шалфей или подорожник).
Использование тоников. После водных процедур обязательно протрите лицо тоником или лосьоном без спирта. Это поможет выровнять и нормализовать работу сальных желез. Старайтесь выбирать специальные средства, предназначенные именно для комбинированной кожи. Чаще всего это указано на упаковке, но прочитайте и состав. Желательно, если косметика будет сделана на основе различных трав или салициловой кислоты.

Дневной крем для комбинированной кожи должен быть легкой текстуры, устранять жирный блеск и увлажнять кожу, а также снимать воспаления. Это относится и к тональной основе.

Ночной может быть более жирным, чтобы эффективно питать и восстанавливать. Чаще всего его рекомендуют использовать после тридцати лет. Зимой его можно использовать и в качестве дневного крема.

правила ухода за кожей смешанного типа и корректный подбор косметических средств.

Лучшие крема для смешанной кожи

Поскольку большинство известных производителей указывают на упаковке косметики, для какого типа кожи она предназначена, подобрать себе целую серию средств для лица не составит труда. Но мы решили еще раз рассказать о составе, чтобы наши читательницы знали, за что отвечает тот или иной компонент.

  1. В качестве ночного крема выбирайте тот, в который входит гликолевая или молочная кислота (помогают отшелушить старый эпидермис и удержать влагу), а также койевая и салициловая, которые предотвращают появление пигментных пятен и оказывают антибактериальное действие.
  2. В составе хорошего продукта обязательно присутствуют солнцезащитные фильтры, которые сводят к минимуму вредное воздействие ультрафиолета.
  3. В дневном креме обязательно должно быть минимум 60 процентов воды. Так кожа будет получать достаточно влаги и у вас не появится чувство стянутости после его нанесения.
  4. По отзывам женщин, очень эффективными считают крема с различными витаминами: А (препятствует пересушиванию), С (активизирует обмен веществ), Е (не пускает вглубь вредные радикалы) и F (оказывает противовоспалительный эффект).

правила ухода за кожей смешанного типа и корректный подбор косметических средств.

Всегда нужно помнить, что состояние кожи на лице – это визитная карточка девушки и не стоит экономить на средствах по уходу за ней.

25 ГЕНИАЛЬНЫХ РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО УХОДУ ЗА ТЕЛОМ