Почему опухают и краснеют десны?

Содержание

  1. Почему опухают и краснеют десны?
  2. Как снять воспаление десен?
  3. Несколько слов о профилактике
здоровые десны - жизнь без зубной боли в деснах

Сегодня в моде ухаживать за своей улыбкой. Установка брекет-систем, отбеливание зубов – вот самые популярные процедуры. А вот деснам мы не привыкли уделять столь пристальное внимание. Между тем, по данным Всемирной Организации Здравоохранения, 80% населения планеты страдает заболеваниями десен.

здоровые десны - жизнь без зубной боли в деснах

Несколько слов о профилактикеВоспаление десен возникает из-за микробных скоплений. Размножение бактерий в тканях десны – естественный процесс, главное не допустить, чтобы они начали активно плодиться, выделять токсины и провоцировать воспаление. Способствует этому, в первую очередь, несоблюдение или плохое соблюдение гигиены полости рта. Гингивит и пародонтит, по сути, две стадии единого воспалительного процесса. Гингивит - начальная фаза, которая доставляет немало неприятных ощущений: покраснение, припухлость десен, боль при жевании, кровоточивость, а еще неприятный запах изо рта. Все эти неприятные симптомы способны «выбить из колеи» любую представительницу прекрасного пола. Не только снижается качество жизни: десны ноют, она не может насладиться едой, портится настроение, появляется неуверенность в себе и скованности при общении. Если гингивит вовремя не вылечить, то на его место приходит пародонтит. Он имеет еще более неприятные симптомы, а со временем может привести к потере зуба. Воспаление десен также может указывать на начало таких серьезных заболеваний, как кандидоз или стоматит – появление в ротовой полости болезненных язвочек.

Как снять воспаление десен?

Как снять воспаление десен?Снять боль и устранить отечность при воспалении десен поможет уникальный стоматологический гель комплексного действия Холисал. Препарат снимает неприятные ощущения уже через две-три минуты после нанесения, а за счет адгезивной гелевой основы Холисал не смывается слюной, поэтому лечебный и обезболивающий эффект длится до 8 часов. Преимущество препарата в том, что он действует непосредственно на воспаление: вещество холина салицилат быстро всасывается слизистой оболочкой полости рта, оказывая местное обезболивающее и противовоспалительное действие. Плюс к этому Холисал влияет на причину воспаления - устраняет микробы. Входящее в его состав вещество цеталкония хлорид эффективен против бактерий, грибов и вирусов.

Несколько слов о профилактике

здоровые десны - жизнь без зубной боли в деснахЭффективной профилактикой воспаления десен будет правильный гигиенический уход за полостью рта. К сожалению, чистить зубы два раза в день, как увещевали в детстве родители, недостаточно. Важен не сам факт чистки зубов, а техника. Процесс должен длиться минимум две минуты. Начинаем чистить зубы круговыми движениями, затем проводим щеткой сверху вниз, «выметая» налет. После этого чистим жевательную поверхность. Также важно правильно выбрать зубную щетку. Стоматологи советуют выбирать щетку средней жесткости и менять ее каждые два месяца. Еще лучше, если вы приобретете электрическую вращающуюся щетку. Исследования показали, что она снимает 98,2% налета по сравнению с обычной щеткой, которая удаляет всего 48,6%. Кроме того, используйте ополаскиватели после каждого приема пищи. Каждые полгода посещайте стоматолога – он проведет профессиональную чистку зубов и оценит состояние десен.

Болят десна? Воспалились десна? Начался флюс, опухла щека?