Новогодние композиции

Зимой так не хватает позитивных впечатлений и капельки волшебства: холод, однообразные пейзажи за окном, короткий световой день навевают тоску и уныние. Новый Год – замечательный праздник, в этот день так хочется создать вокруг настоящую сказку и порадовать себя и своих близких!

2016 год принадлежит Красной Огненной Обезьяне, это животное игривое и непостоянное, которое на дух не переносит монотонность и скуку. Так что комната должна наполниться красками, фактурами и светом! Цветовые решения – смелые и неординарные, но обязательно используйте оттенки, связанные с огнем, – красный, золотой, оранжевый, винный, коралловый, бордовый, желтый и прочие.

как украсить дом к новому году

Основа композиции должна быть натуральной – шишки, еловые ветви, цветы, ягоды, фрукты и многое другое. Вы можете сплести венки (из лозы, ивняка, еловых веток), украсить их шарами, колокольчиками, лентами, а в центр композиции поставить свечи, вазы и прочие элементы, наполните вазы яркими конфетами, мелкими шарами, бусинками или еловыми шишками – такое цветовое пятно будет постоянно привлекать взгляды.

Как украсить стены?

Праздничный стол декорируйте в ярких тонах: красивая скатерть, салфетки с вышивкой или самодельными аппликациями, любимая посуда. На поверхности можно разложить еловые веточки, небольшие игрушки, шарики, расставить статуэтки, испечь пряничный домик, по центру поставить блюдо с фруктами, ведь обезьяны – известные лакомки. Невзрачные стулья преобразятся, если вы сошьете чехлы на новогоднюю тематику: к примеру, с рожицами сказочных персонажей или животных – оленей, снеговиков, белок и так далее. Впрочем, можно просто развесить на спинках стульев интересные игрушки или композиции.

Как украсить стены?

Новогодние венки

Если вам посчастливилось иметь камин – не поленитесь декорировать его. Затейливые гирлянды, статуэтки, полюбившиеся многим именные сапожки станут стильным украшением интерьера. Да и детям будет приятно найти поутру подарки от Деда Мороза не только под традиционной елкой.

Лестница и перила

Как украсить стены?

Светильники и люстры

Их тоже нельзя оставить без внимания, самый дешевый способ декора – шишки и еловые ветки. Пара ярких шаров – и вуаля, композиция готова.

Светильники и люстры

Хотите пофантазировать? – можете самостоятельно изготовить игрушки (сшить, связать, слепить),вырезать из бумаги снежинки, снеговиков, ангелочков, забавные фигурки, нанизать на нитку бусины, сделав импровизированные гирлянды, сделать «снег» из ваты и пенопласта.

Светильники и люстры

Окна и подоконники

Самый простой способ украсить окно – расписать его под трафарет морозными узорами. Если рисовать вы не любите, вам на помощь придут шаблоны и готовые наклейки. Хорошо смотрятся гирлянды с шишками, шарами, дождиком и прочей новогодней атрибутикой.

Больше света

Можно собственноручно сделать светящуюся гардину: для этого к полупрозрачной шторе пришиваем гирлянду – сквозь материал свет будет мягким и таинственным. Не забудьте об оконных бусах: проще всего нанизать на нитку кусочки пенопласта или бусины, но если пофантазировать, в ход пойдут и миниатюрные игрушки, и бубончики, и окрашенные фигурные макароны, и крупы.

Новогодние венки

Светильники и люстры

Лестница и перила

Вдоль лестницы можно расставить яркие подарочные коробочки, горшки с цветами, статуэтки или свечи. Перила обмотать дождиком, еловыми ветками или украсить единичными композициями. Можно развесить яркие варежки, вязаные игрушки, большие шары, открытки, фотографии, банты из лент. Не бойтесь контрастов, смелее используйте дары природы – и даже серая невзрачная лестница заиграет по-новому.

Как украсить стены?

как украсить дом к новому году

Новогодние венки

Еще одна красивая западная традиция, которая постепенно приживается и в наших домах. Изящный веночек украсит любую дверь, стену или каминную полку, даже на праздничный стол его не стыдно положить. Вы можете поэкспериментировать с формами – сделать не типичный круглый венок, а, к примеру, шарообразный, или в виде забавной рожицы. Конечно, придется потрудиться, но красота требует!

Новогодние венки

Как украсить стены?

Вместе с детьми можно на листе ватмана нарисовать обезьяну в джунглях, сделать необычные гирлянды (фотографии, старые открытки, вырезанные из картона рожицы и фигурки, новогоднее оригами) и развесить на стенах. Если нет желания заморачиваться, подойдет обычный дождик, серпантин и прочий декор. Наклейки и трафареты тоже найдут своих почитателей, в моде и нитяная графика – своими руками можно сделать шары, снежинки, кукол и прочие прелести.

Как украсить стены?

Новогодние венки

Можно нарисовать на ватмане большую елку и на ней развесить коробочки с подарками – такая себе альтернатива носкам возле камина.

Лестница и перила

Вышивка, декупаж, вязание, кракелюр – мало ли возможностей украсить свое жилище?

Новогодние венки

Больше света

Можно испечь пряники и печеньки, повесить на ниточках бананы, мандарины, разложить яркие фрукты в прозрачные вазочки, сделать красивые нарезки. Если вы мастер карвинга – прекрасно, это лишний повод продемонстрировать свои таланты. Всяческая стилизация приветствуется.

Окна и подоконники

Светильники и люстры

Больше света

Хозяйке будущего года близка огненная стихия, так что запасайтесь гирляндами, фонариками и, конечно, свечами. Свечи должны быть частью композиции: в окружении фруктов, шаров, шишек, ягод или игрушек они смотрятся потрясающе! В фаворе плавающие свечи-таблетки, необычные подсвечники (можно декорировать своими руками самый простой стакан), небольшие свечи можно поставить в полые фрукты (яблоки, апельсины, грейпфруты).

Лестница и перила

Парочку свечей хорошо бы поставить и на обеденный стол – Обезьяна будет рада видеть, что ее ждут. Кстати, блюда должны быть максимально креативными и необычными, так что обычным оливье и заливной рыбой не обойдетесь!

Светильники и люстры

Красиво украшенный дом преображается, будто по волшебству, да и настроение у всей семьи поднимается необыкновенно! Надеемся, для вас декорирование жилища будет удовольствием. Счастливого вам Нового года и Рождества!

КАК УКРАСИТЬ КОМНАТУ к Новому Году