Гормоны, отвечающие за женское либидо

Содержание статьи:

Тестостерон
Фолликулостимулирующий и лютеинизирующий гормоны
Гормоны, отвечающие за женское либидо Эстрадиол
  • Причины низкого либидо
    Физиологические факторы
    Психогенные факторы
  • Колебания уровня либидо
  • Мифы о женской страстности
  • Видео
  • Половое влечение – предмет изучения психоаналитики, имеет важную гормональную составляющую. Зная, какие гормоны отвечают за либидо у женщин, можно более успешно решать проблемы межличностных взаимоотношений. Среди биологически активных веществ органической природы, влияющих на сексуальное желание женщины, основная роль, несомненно, принадлежит эстрогенам и тестостерону. Но не стоит забывать о сложной многоуровневой системе регуляции синтеза этих гормонов и психологических аспектах сексуальности.

    какой гормон отвечает за либидо у женщин Гормонов, влияющих на женское либидо, несколько, в их числе эстрадиол

    какой гормон отвечает за либидо у женщин

    Эстрогены – это целый ряд стероидных половых гормонов, называемых женскими. Они вырабатываются половыми железами, корковым слоем надпочечников, а также плацентой при беременности. От них зависит развитие вторичных половых признаков, формирование и четкая работа репродуктивных органов женщины. Без эстрогенов невозможна секреция слизи, увлажняющей влагалище, рост и дифференцировка клеток, выстилающих его изнутри. Самый активный представитель этой группы – эстрадиол.

    Эстрадиол

    Эстрадиол, играющий исключительную роль в формировании женской сексуальности, в организме контролирует:

    • рост и поддержание структуры половых органов объясняются недостатком гормонов в эти дни.

      Сложившийся у мужчин стереотип о надуманности предменструальных изменений не является единственным.

      Мифы о женской страстности

      Желание и возбуждение – две составляющие либидо. Физическая способность женщины заниматься сексом не всегда сопровождается желанием. И это нормально. Считается, что если возбуждение не возникает мгновенно, то женщина фригидна. Это не так. Истинная фригидность встречается очень редко. Попытка соответствовать несуществующим стандартам негативно влияет на самооценку, порождает многочисленные комплексы.

      Либидо не измеряется в определенных единицах и не возникает спонтанно. Это состояние лабильное. Это значит, можно и нужно влиять на него. Сексуальное возбуждение у женщин во многом зависит от ощущений и эмоций – от головы. Доверительные отношения с партнером, стимуляция позволяют достигнуть нужного настроения и получить сексуальное удовлетворение.

      Снижение полового влечения наблюдается при ряде заболеваний, функциональных нарушениях, приеме противозачаточных препаратов. Но основные определяющие факторы либидо – гормональные. Низкое либидо не лечится одной таблеткой. Повышать либидо необходимо, ведь это важная составляющая полноценных сексуальных отношений. Гормональное обследование, консультации специалистов помогут справиться с деликатными проблемами любой сложности.

      Видео

      Предлагаем к просмотру видеоролик по теме статьи.

      Секс и гормоны