Восточные таблицы планирования пола ребенка

Во все времена люди пытались приоткрыть для себя завесу тайны зачатия и определить пол будущего ребенка. В древности на этом поприще преуспели народы Востока, в частности Китая и Японии. Они составили таблицы планирования пола ребенка, которые пользуются популярностью и в наши дни.

таблица планирования пола ребенка

В дошедшем до нашего времени варианте китайская таблица планирования пола ребенка выглядит следующим образом:

Как запланировать пол ребенка: таблица по группам крови

В области пересечения возраста матери и даты зачатия можно определить пол будущего ребенка.

Особенность использования китайской таблицы планирования пола ребенка состоит в том, что в Древнем Китае она была составлена по лунному календарю Ся, который существенно отличается от современного Григорианского календаря. В связи с этим рассчитывать на особую точность, пользуясь древнекитайскими данными, к сожалению, не приходится, хотя немало семей утверждает, что в их случае прогноз оказался верным.

Японская таблица планирования пола ребенка не предлагает буквальных ответов, а прогнозирует вероятность зачатия мальчиков и девочек. Одна состоит из двух частей; в первой предлагается в области пересечения определить родительское число:

таблица планирования пола ребенка

Вторая часть японской таблицы планирования пола ребенка позволяет с его помощью прогнозировать вероятность рождения мальчика или девочки:

таблица планирования пола ребенка

Согласно отзывам, японской таблицы планирования пола ребенка более точная, так как базируется на законах вероятности.

Как запланировать пол ребенка: таблица по группам крови

Не менее популярна и таблица планирования пола ребенка, основанная на группах крови родителей:

Как запланировать пол ребенка: таблица по группам крови

При этом специалисты весьма скептически оценивают достоверность ее прогноза. Таким образом, современная медицинская наука предпринимает множество попыток найти ответ, но пока не готова предложить нам достоверный и надежный метод планирования пола будущего ребенка.