• Главная
  • Дети
  • Уход за нарощенными волосами в домашних условиях

Уход за нарощенными волосами в домашних условиях

уход за нарощенными волосами, особенности. рецепт домашней маски для ухода за нарощенными волосами.

После проведения процедуры наращивания необходимо обеспечить волосам правильный уход. Начать следует с покупки специальной расчески. Для непосвященных расческа для ухода за нарощенными волосами мало чем отличается от привычной массажной щетки, но разница между ними принципиальна. Во-первых, спецрасческа обладает более мягкой амортизирующей подушкой у основания. Во-вторых, ее щетина непременно должна быть только натурального происхождения. В-третьих, у такой расчески отсутствуют шарикообразные кончики.

На заметку! Весьма удобный вариант для нарощенных локонов — щетка с зубьями в форме петельки. С ее помощью можно прочесывать волосы от корня, не повреждая при этом капсулы.

Уход за нарощенными волосами в домашних условиях

Расчесывать нарощенные пряди нужно неоднократно в течение дня, не менее 3-4 раз. Пренебречь этим правилом, значит обречь локоны на постоянное спутывание.

Кроме того, во избежание спутывания капсул между собой мыть голову следует в вертикальном положении. Наносить шампунь и бальзам необходимо начиная с прикорневой зоны. Предварительно средство лучше разбавить водой и вспенить в отдельной мисочке. Если по привычке вы будете делать это прямо на локонах, то велик риск повредить капсулы. Сушить волосы следует по направлению их роста.

Рецепт увлажняющей маски для нарощенных волос

Что качается уходовой косметики, то в ее составе не должно быть кондиционирующих веществ. Подбирая моющие средства для волос, обратите внимание, чтобы они не содержали большого количества масел. Дело в том, что липидная среда – главный враг капсульного и ленточного наращивания. Поэтому если до процедуры вы привыкли использовать шампуни и бальзамы для сухих волос, то впоследствии нужно перейти на средства, предназначенные для нормальных или жирных. Также обязательно используйте увлажняющие бальзамы и несмываемые сыворотки. При этом покрывайте ими только полотно волос, избегая зоны крепления донорских прядей.

Уход за нарощенными волосами в домашних условиях

Рецепт увлажняющей маски для нарощенных волос

Кроме дорогих магазинных масок и бальзамов, в уходе за нарощенными волосами можно использовать и народные средства. Например, отлично увлажняет и выпрямляет такие локоны маска на основе домашнего йогурта.

Необходимые ингредиенты:

  1. льняное масло - 1 ч. л.
  2. натуральный йогурт - 5 ст. л.
  3. яйцо - 1 шт.
  4. какао - 2 ст. л.

Этапы приготовления:

Сырой яйцо поместите в отдельную емкость и взбейте до однородности.
Готовую маску нанесите на сухие волосы и оставьте на 30 минут. Ни в коем случае, не скручиваете, не укутывайте волосы во избежание их травмирования. Через полчаса смойте средство шампунем и нанесите увлажняющий бальзам.
Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородности. Если у вас темные волосы, то добавьте в смесь 2 ст. л. какао-порошка.
В керамическую посуду вылейте 5 ст. л. натурального йогурта. Лучше всего использовать домашний йогурт средней жирности.
Смешайте яичную массу с йогуртом. Добавьте чайную ложку натурального льняного масла.

Как ухаживать за волосами осенью и зимой