Почему детям легко дается китайский язык?

Содержание

  1. Почему детям легко дается китайский язык?
  2. Как проходят занятия?

Китайский язык становится все более популярным. Знания этого языка дают человеку определенные преимущества, в том числе, в бизнесе. Но взрослым изучать китайский язык очень сложно. А вот дети намного проще запоминают сложные слова и конструкции.

изучение китайского языка в саду.

Казалось бы, китайский язык не похож на европейские. Ведь он основан на искусстве иероглифов и музыке тонов. Здесь много сокращений, большое количество иероглифов, нет слов, которые похожи по звучанию на русские. Однако при этом очень легкая грамматика и это существенно облегчает обучение.

Почему детям легко дается китайский язык?

Почему начинать обучение лучше в юном возрасте? Вот основные причины:

  1. дошкольники легко усваивают фонетику – если взрослым приходится специально обучаться произношению, то у малышей это происходит естественным образом. А ведь интонация очень важна при изучении именно этого языка.
  2. дети не думают о сложности – это только взрослые заранее представляют трудности обучения, а дети просто узнают новое и интересное, рисуют необычные для них иероглифы и радуются всему, что приводит в ступор взрослых;
  3. дети обучаются в игре – все занятия проходят только в игровой форме. А поскольку ребенок таким образом легко запоминает новую информацию, даже сложный китайский язык будет хорошо усваиваться;
  4. ребенку интересно все новое – китайский язык очень интересен в произношении, иероглифы напоминают различные причудливые картинки. Все это занимает малыша, ведь все ребята очень любопытны. Главное, удержать этот интерес;

В три года ребенок уже готов к изучению китайского языка. Дело в том, что в этот период малыш уже хорошо воспринимает новую информацию, прекрасно различает интонации (что важно для изучения китайского языка), может легко учить иероглифы, проводя параллели между знакомыми предметами и непривычными для него символами. Поэтому обучать ребенку в детском саду этому сложному языку довольно просто.

Как проходят занятия?

Естественно, занятия должны быть построены так, чтобы детям было интересно и весело. А значит, большую часть времени ребята играют и при этом получают новую информацию.

Чем именно занимаются дошкольники? Чаще всего ребята:

  1. рисуют иероглифы.
  2. поют песни;
  3. слушают музыку;
  4. играют в активные игры;
  5. танцуют;
  6. разучивают стихи;

Малыши учатся общаться друг с другом на иностранном языке, смотрят мультфильмы, слушают различные сказки, истории и легенды этой страны. Поэтому дошкольники узнают много нового о богатой китайской культуре и характере необычного для нас языка.

Задачами обучения являются:

  1. постановка произношения и речевого ритма;
  2. освоение нюансов движений и жестов, которые практикуются в стране;
  3. знакомство с культурой страны;
  4. постановка грамотной устной речи;
  5. освоение фонетики;

Каждое занятие начинается с нового и интересного материала. А повторение пройденного проходит в конце занятия. Во время урока чередуются разные занятия – игры, письмо, музыка, стихи, песни. Основной секрет – в динамичности. Преподаватели постоянно меняют вид деятельности, так как дети очень неусидчивы. 

Почему детям легко дается китайский язык?

Обучение китайскому языку – сложный и длительный процесс. Но если начать обучение в раннем возрасте и обучаться регулярно, то успехи будут действительно заметны. Ведь дети легко воспринимают новую информацию и принимают уроки за игру, а не за трудные занятия.

Китайский язык для детей в Киеве - частный детский сад Украинский сувенир