Побочные эффекты

Длительность курса лечения гепариновой мазью определяется врачом. В среднем она составляет 3-7 дней.

В аптеке можно приобрести и гепариновые свечи от геморроя (Гепатромбин Г, Нигепан). О том, как пользоваться ими, можно прочитать в листовке-вкладыше к каждому препарату.

гепариновая мазь от геморроя: отзывы, применение при беременности

Несмотря на то, что Гепариновая мазь от геморроя отзывы имеет и от пациентов, и от врачей в основном положительные, ее применение в редких случаях может сопровождаться побочными эффектами:

  1. крапивница.
  2. покраснение и раздражение слизистой;
  3. усиление зуда;
Гепариновая мазь при геморрое обеспечивает выраженный лечебный эффект, устраняя основные симптомы заболевания (воспаление, боль, отечность тканей) и способствует быстрому улучшению состояния пациентов.

Такие реакции обусловлены аллергией на препарат. С целью их профилактики перед первым использованием гепариновой мази следует небольшое ее количество (не более горошины) нанести на кожу в области локтевого сгиба. Если через два часа в месте нанесения не будет покраснения, зуда, сыпи, то мазь можно использовать для лечения геморроидальных узлов. В противном случае ее применение противопоказано и пациенту следует обратиться к врачу для коррекции назначенной терапии.

гепариновая мазь от геморроя: отзывы, применение при беременности При внутреннем геморрое вместо Гепариновой мази можно применять свечи с содержанием гепарина

Несмотря на позитивные отзывы и доказанную эффективность гепариновой мази при геморрое, следует помнить, что самолечение всегда таит в себе высокий риск развития серьезных осложнений. Только проктолог на основании результатов осмотра и данных обследования может сказать, как лечить геморрой правильно, исходя из индивидуальных показаний пациента. То, что полезно в одном случае, в другом может привести к ухудшению состояния. Так, Гепариновая мазь назначается тогда, когда высок риск образования тромбов в геморроидальных шишках. Если же у пациента, наоборот, отмечается кровоточивость узлов, гепарин ему противопоказан. В этом случае, скорее всего, врач назначит препарат с обратным гепарину действием, т. е. гемостатическим.

Видео с YouTube по теме статьи:

Гепариновая мазь при геморрое проста и надежна в использовании!