Отсутствие двадцать пятого кадра

мультики для детей до 1 года

Для будущих художниковПочему же такие мультипликационные фильмы подходят для совсем маленьких детей? Некоторые считают, что внимание ребёнка привлекает двадцать пятый кадр. На самом деле, в таких мультиках его нет, да и быть не может, поскольку всем известно, что такой приём запрещён. Любой мультфильм из этой категории можно проверить на современном проигрывателе и обнаружив двадцать пятый кадр, подать в суд на компанию. Вот поэтому те, кто выпускают мультики для малышей, даже не рискуют так поступать.

Классическая музыка

Классическая музыкаМногие спрашивают, почему именно эти мультики рекомендуют детям до года. Дело в том, что в таких мультфильмах чудесно сочетается звуковой ряд и видео кадры. В таком мультике дети слышат приятную музыку, под которую на экране появляются различные детские игрушки, красивые капли и мячики. Такой видеоряд радует маленького ребёнка. А ещё нужно обратить внимание на то, что в мультике звучит не обычная музыка, а классика. Именно такие мультики подходят для младенцев, у которых уже проявился интерес к окружающему миру и им хочется побольше всего рассмотреть.

В мире животных

В мире животныхСреди этой серии мультфильмов, можно выделить категорию мультиков, связанных с животными. В таком анимационном фильме ребёнок может видеть фотографии, рисунки и видеоряды с животными, а также сценки, разыгранные с помощью симпатичных игрушек, которые надеваются на руки кукловодов. Благодаря таким мультикам, ребёнок может уже в этом возрасте изучать слова, названия, причём не только на родном языке, но и на иностранных.

Для будущих художников

В мире животныхБлагодаря таким фильмам, дети получают всестороннее развитие, поскольку разные виды мультиков описывают разные области жизни и культуры. Например, среди таких мультфильмов есть те, которые посвящены изобразительному искусству и художникам. Уже в таком маленьком возрасте ребёнок может знакомиться с настоящими произведениями искусства и видеть, как происходит процесс рисования. Благодаря просмотру подобных кадров, у детей возрастает желание что-то творить и даже в возрасте семи-восьми месяцев они начинают с интересом рисовать пальчиковыми красками.

Всестороннее развитие малыша

Классическая музыкаТакже, мультики этой серии обучают ребёнка основным словам и показывают предметы, которые есть в окружении каждого. Дети смотрят фильмы о том, что есть в доме и как это называется. В каждой серии ребёнку подаётся небольшое количество информации, поэтому он может запомнить её достаточно легко и просто. Естественно, в каждой серии присутствуют различные сказочные персонажи, которые радуют и веселят ребёнка.

С помощью таких игровых и познавательных передач, дети узнают как называются различные части тела, которые показывают на игрушках и живых персонажах. В общем, если говорить о всей серии в целом, то она, по сути, может развивать ребёнка по всем направлениям. Постепенно, вы сможете начинать включать малышу мультики о селе, об овощах, фруктах и животных, из которых получаются определённые продукты, транспорте, фигурах, числах. Чем старше будет становиться ребёнок, тем больше интересного и познавательного он станет узнавать из таких мультиков.

Именно поэтому ни в коем случае нельзя считать такие мультфильмы вредными. Но стоит отметить, что их нельзя показывать детям постоянно. В таком юном возрасте не нужно усаживать их перед экраном более чем на двадцать, максимум тридцать минут. Если так поступать, то мультики будут развивать малыша и не навредят его зрению.

Развивающий мультик для детей от 3 до 11 месяцев