• Главная
  • Дети
  • Несколько способов поставить ребенка на очередь в детский сад

Несколько способов поставить ребенка на очередь в детский сад

Технический прогресс добрался и до муниципальных учреждений, поэтому сейчас можно использовать и традиционные, привычные всем способы и новые, например, интернет. Попытаемся максимально доступно рассказать обо всех.

как поставить ребенка на очередь в детский садик в москве? постановка ребенка на очередь через интернет.

Прежде чем перейти непосредственно к описанию, хотелось бы заметить, что сделать это надо, как только вы получили свидетельство о рождении. Дело в том, что садиков все-таки не хватает и лучше заняться вопросом раньше, чем позже и не успеть.

Районная комиссия

Традиционно все решается через районную комиссию, которая занимается комплектованием детских садиков. Если вы живете в Москве, то вам надо обратиться в отделение вашего территориального округа. Узнать, где оно находится можно с помощью сети интернет или позвонить в справочную службу городского совета.

Несколько способов поставить ребенка на очередь в детский сад

Как показывает практика, процесс довольно быстрый. Вам придется подготовить необходимые документы и написать заявление. После этого все данные будут внесены в специальную книгу учета детей, и вы поставите свою подпись. Вот и все, конец процедуры.

Обязательно проследите чтобы вам выдали специальную бумажку с номером очереди и храните ее пока не поступите в садик. Кстати, вы сможете отследить движение очереди и свою позицию в ней с помощью сети Интернет.

На первый взгляд способ довольно старомодный, но надежный. Главное соблюсти все требования. Если вы подготовите корректный список документов, все пройдет быстро и «безболезненно». Поэтому перед походом соберите:

  1. Свидетельство о рождении
  2. Свой паспорт

Сеть интернет

Наверное, стоит назвать этот способ самым удобным. Особенно, учитывая уровень занятости современных родителей. Существует сайт комиссии по комплектации дошкольных учреждений, на нем нужно заполнить заявление и прикрепить к нему сканы необходимых документов. Через несколько дней рекомендуем проверить внесли ли вас в списки.

как поставить ребенка на очередь в детский садик в москве? постановка ребенка на очередь через интернет.

Не стоит звонить в районную комиссию, чаще всего они не предоставят информацию, внесен ли ваш ребенок в очередь. Если вас нет в списке, придется все-таки туда ехать.

Плюсов у этого способа множество, ведь молодая мама может поставить своего ребенка на очередь практически в первые дни его жизни, не отрываясь от ухода за ним. К тому же, родители получили возможность следить за реальной ситуацией в государственных садиках.


Но существуют и минусы. Теперь невозможно поставить своего ребенка на очередь в садик в нескольких районных комиссиях. Также появились сложности с приемом детей иногородних граждан, так как дети москвичей пользуются правом первенства в очереди, но это никак не зависит от способа подачи заявления.

Заявление через многофункциональный центр (МФЦ)

Многофункциональные центры пока еще новинка для России, но работают они слажено и часто, это самый удобный способ для многих родителей. Здесь вам не придется сидеть в живой очереди, так как есть электронная, которая выдает талоны. Важно знать, что в МФЦ вы можете поставить ребенка на очередь в детский сад, но не сможете уточнить, есть ли он там. Для этого, в любом случае, придется посетить районную комиссию.

как поставить ребенка на очередь в детский садик в москве? постановка ребенка на очередь через интернет.

Не стоит преувеличивать сложность устройства ребенка в детский сад. Достаточно сделать все правильно и это не доставит вам никаких хлопот.

Госуслуги. Запись в детский сад.