Какие бывают сказки

Дети и сказки это практически синонимы. Кажется, что ребята живут в сказке. С младенчества родители рассказывают и читают малышам придуманные истории о новых мирах, принцах и принцессах, волшебниках и королях, звездах и приключениях.

аудиосказки для детей

Сначала сказки простые, короткие. Персонажи обмениваются парой фраз, происходит простое событие – например, сажают репку сообща. Часто история дополняется картинками в книжке, и малыш видит выдуманных героев наяву.

И где же их взять?

В более старшем возрасте сюжеты усложняются. Появляется проблема, которую создал автор, и герои решают ее в ходе повествования.

Проблемой может стать поиск необходимой вещи – аленького цветочка, воздушного шарика. А может нужно построить космический корабль и полететь за звездой. Истории обрастают множеством подробностей: сказочный лес, волшебное озеро, летающие ковры, двигающиеся горы.

Сказки – это добро и любовь. В историях закладывается смысл, который родители хотят донести до малыша. Как герои побеждают зло, как персонажи с помощью смекалки решают всевозможные проблемы, как дети побеждают страхи.

С помощью сказок мы закладываем у детей ценности, понимание мира.

аудиосказки для детей

Сейчас существует целое направление в психологии – сказкотерапия. Специально подобранные сюжеты корректируют различные моменты в развитии и поведении малыша. Вопросы, возникающие у ребенка в жизни, переносятся в сказку. Герои этой сказки расскажут как себя вести, укажут направление, как понять ситуацию и найти выход.

Сказки бывают тематические – о зиме и о лете, о праздниках, о событиях. Так детям проще узнать и усвоить новое.

И где же их взять?

Дети любят сказки и просят рассказывать ежедневно. Сегодня в помощь родителям помимо фантазии есть большое количество книг и интернет – ресурсов.

Подбирать книги – особое удовольствие для любителей печатных изданий. Красочные иллюстрации, шелест страниц – это приятно и вызывает положительные эмоции. Детская библиотека расширяется и занимает шкафы и полки. Ребенок растет и накопленное приходится убирать и пополнять запасы другими книгами.

И где же их взять?

Для этого существуют сообщества, группы в социальных сетях. Можно меняться с друзьями или оставлять по наследству детям друзей или своему будущему потомству.

А можно искать сказки в интернете. Они не займут много места и бывают аудио, а бывают и с видеорядом. Но важно, подобрать сказки добрые и интересные.

Аудиосказки – подспорье для родителей. Дети с удовольствием слушают истории, расказанные красивым голосом, который погружает их в придуманный мир.

Родители должны знать, что в сказке ребенок не услышит ничего плохого. Такие добрые, веселые и интересные повести вы точно найдете на канале «Сундучок историй». В сундучке живут только добрые аудиосказки. Канал создала неравнодушная мама, ее голос мы и слышим за кадром – Татьяна Неделькина – чтобы донести до всех малышей добро. Здесь найдутся и коротенькие сказки для малышей, и более сложные для детей постарше. Каждая аудиосказка дополнена спокойными и красивыми иллюстрациями. Можно включить познавательные мультфильмы, а можно найти и терапевтические сказки на разные темы.

Какие бывают сказки

На канале аудиосказок «Сундучок историй» вы можете быть уверены в содержании и смысле, нет необходимости прослушивать заранее и что-то отсеивать.

Приглашаем послушать и убедиться – сказки для детей «Сундучок историй» можно найти и подписаться на них Вконтакте, в Youtube, а теперь и в Telegram. Подробности и ссылки можно найти в нашем Telegram-канале, в наших группах в соцсетях.

Приглашаем вас в сказочный мир!

10 Аудиосказок на ночь про зиму (Сборник 8) | Аудиосказки перед сном | Аудиокниги с картинками