Физическое развитие: аквааэробика

Содержание

  1. Физическое развитие: аквааэробика
  2. Интеллектуальное развитие: шахматы, робототехника
  3. Творческое развитие: рисование песком, студия авторской куклы

В детском саду ребятам предлагают занятия изобразительным искусством, хореографию, подготовку к школе, пение. Популярны театральный кружок, ритмика, бассейн. Но есть и более интересные занятия в саду. Какие необычные кружки предлагают посещать детсадовцам?

какие необычные и интересные кружки есть в детских садах?

Плавание в бассейне — это хорошо. А аквааэробика — еще лучше. Дети не только научатся держаться на воде, но и смогут укрепить мускулатуру, выработать правильную осанку. В воде суставы и позвоночник отдыхают, при этом ребенок может выплеснуть свою энергию. Аквааэробика учит ребят взаимодействовать друг с другом, помогает развить гибкость.

какие необычные и интересные кружки есть в детских садах?

Капоэйра — боевое бразильское искусство, которое сочетает элементы танца, игры, ударной техники, акробатики. Малыши учатся динамичности, выносливости и сноровке. Заниматься этим боевым искусством могут и девочки, и мальчики.

Цирковое искусство — очень необычное и захватывающее занятие. Детей научат жонглировать, танцевать. Кроме того, ребят обучат навыкам акробатики. Такие занятия обязательно придутся по душе активным и веселым детям.

Интеллектуальное развитие: шахматы, робототехника

Малыши уже с 4 лет могут начинать играть в шахматы. Поскольку шахматы — это игра, ребенок быстро обучается этому интересному занятию. В процессе обучения происходит развитие памяти, логики, внимания, мышления. Кроме того, игра в шахматы помогает развить усидчивость, воспитать в ребенке волю к победе, целеустремленность.

Творческое развитие: рисование песком, студия авторской куклы

Робототехника интересна детям с ранних лет. Ведь ребенок может сам создать робота, пусть и самую примитивную модель. Такие занятия помогают развивать логическое мышление, внимание, усидчивость. Ребята учатся работать руками, а также общаются между собой и учатся работать в команде.

Ментальная арифметика помогает развить умственные способности ребенка настолько, что он сможет решить любой пример или задачу в уме. Такие занятия благоприятно влияют на умственные способности в целом. Ментальная арифметика позволяет развивать мышление, логику, память. И заниматься надо как раз в раннем возрасте.

Творческое развитие: рисование песком, студия авторской куклы

Кружок рисования песком — предлагает не только интересные, но и полезные занятия. Песок помогает ребенку моделировать ситуации, создавать декорации для проживания какой-либо ситуации. Малыш может преобразовывать свои проблемы и разрешать трудности, которые у него возникли. Песочная терапия способна снизить тревожность, развить мелкую моторику, речь, мышление, воображение. Такие занятия помогают повысить самооценку и привить любовь к окружающему миру.

Интеллектуальное развитие: шахматы, робототехника

В студии авторской куклы ребят учат делать забавные текстильные игрушки, кукол из полимерной глины, каркасные игрушки. Занятия построены таким образом, чтобы каждому ребенку было интересно. Обязательно учитывается возраст малыша. Самым маленьким предлагают создать простую куклу, а старшие ребята могут сделать и довольно сложную игрушку. Такая работа развивает мелкую моторику, терпение, усидчивость, воображение. Ребенок получает навыки кройки и шитья.

Рисование шерстью понравится даже тем, кто совсем не умеет рисовать. Опытные педагоги помогут каждому ребенку создать уникальную картину с помощью выкладывания шерсти на основу под стекло. Такие занятия пробуждают фантазию, благоприятно воздействуют на эмоциональное состояние, учат усидчивости.

Выбирая кружок для ребенка, стоит ориентироваться на способности и желания. Это самое важное. А если малыш не знает, куда лучше записаться, можно попробовать разные направления.

Загадки для детей ! Тест на сообразительность =)))