Что нужно для водного маникюра

Самое удивительное, что мраморный или водный маникюр, а речь идёт именно об этом виде нейл-арта, при всём своём художественном великолепии, легко может освоить даже тот, кто никогда не занимался рисованием. В технике мраморного маникюра художником выступает… вода.

водный маникюр в домашних условиях: видео, фото. как сделать водный маникюр поэтапно

Для первого раза необходимо запастись достаточным количеством времени и терпения: если вы не можете выделить хотя бы два часа своего времени, не стоит и начинать.

Если вы готовы посвятить своим ноготкам несколько часов, подготовьте следующие принадлежности и материалы:

водный маникюр в домашних условиях: видео, фото. как сделать водный маникюр поэтапно
  1. Жидкость для снятия лака.
  2. Жирный крем или скотч.
  3. Лаки разного цвета — не менее двух.
  4. Диски и ватные палочки.
  5. Небольшую ёмкость для воды.
  6. Зубочистки.
  7. Базовое и закрепляющее покрытие.
Важно! При подборе лаков для водного маникюра следует остановиться на жидких лаках.

Если лак загустел, его можно разбавить специальным растворителем. Чтобы рисунок получился более красочным, советуем подобрать контрастные сочетающиеся оттенки. Если добавить в палитру цветов голографический лак, или лак с блёстками, можно добиться удивительных эффектов.

Ещё один важный момент: не используйте для водного маникюра гель-лак, поскольку на поверхности воды он не растекается.

водный маникюр в домашних условиях: видео, фото. как сделать водный маникюр поэтапно

Делаем водный маникюр дома

После того как всё подготовлено, рассмотрим подробно инструкцию, как сделать водный маникюр в домашних условиях поэтапно. Стоит иметь в виду, что ногти должны быть заранее подготовлены — кутикула удалена, а ногтевая пластина приведена в нужную форму. Теперь можно приступить непосредственно к работе с ногтями.

Завершающий этап водного маникюра — очистить кожицу пальца от лака. Если до этого был нанесен жирный крем, лак легко удалить при помощи салфетки. Перед тем, как снимать скотч, некоторые мастера рекомендуют дождаться, пока рисунок подсохнет. Если за края ногтя немного выступил рисунок, его несложно удалить при помощи жидкости для снятия лака и ватной палочки.
Следующий этап самый интересный, ведь здесь открывается возможность проявить свою фантазию. В подготовленную ёмкость с водой капаем две-три капли лака. Капельки должны попасть в центр и растечься на поверхности. Обратите внимание: если лак не растекается, или тонет, его консистенция слишком густая.
Когда поверхность воды стала представлять собой разноцветные круги, можно делать рисунок. При помощи зубочистки или тоненькой деревянной палочки по лаковой поверхности проводим линии. Уже несколько движений дадут необычный узор. Если же проводить линии в определённом направлении, можно добиться удивительных эффектов.
Когда палец подготовлен, его нужно резко опустить на готовый рисунок. При этом ноготь должен погружаться параллельно поверхности воды. Не вынимая пальца из воды, удалите остатки лаковой плёнки при помощи ватной палочки или зубочистки. Как это правильно сделать, можно подробно рассмотреть в видеоуроке: Обратите внимание на то, что палец можно вытаскивать из воды только после того, как с её поверхности будут полностью удалены остатки лаковой плёнки.
Наносим базовый слой прозрачного лака, дожидаемся его высыхания. Кстати, в дальнейшем можно будет экспериментировать: делать первое покрытие лаком, который будет сочетаться с одним из цветов водного маникюра.
В центр первого растёкшегося круга капаем капельку нового цвета, затем добавляем третий цвет и так далее. Количество лаков может быть любым, но для рисунка достаточно даже двух.
Следующая задача — перенести полученный узор на ноготь. Для этого кожу пальца вокруг ноготка нужно обильно смазать жирным кремом. Это делается для того, чтобы потом было легче удалить с неё лак.
Ещё один способ уберечь пальцы от окраски — заклеить кожу скотчем. На видео подробно показано, как это можно сделать:
Когда рисунок высох (водный маникюр сохнет несколько дольше обычного), нужно нанести закрепляющий слой прозрачного лака.

Почему не получился водный маникюр

На самом деле ничего сложного в водном маникюре нет. Подвох этой техники в том, что если на каком-то этапе была допущена ошибка, вся работа пойдёт насмарку. Перед тем как приступить к выполнению водного маникюра в домашних условиях, советуем особое внимание обратить на следующие моменты:

  1. Как уже говорилось выше, для водного маникюра не подходят гелевые лаки и загустевшие.
  2. Нельзя допустить, чтобы крем, которым смазывали кожу рук, оказался на ногтевой пластине. В этом случае лак не будет держаться.
  3. Чтобы линии рисунка были аккуратными, во время создания узора нужно постоянно очищать зубочистку при помощи жидкости для снятия лака. При этом проводят по поверхности самым кончиком зубочистки. Если вода будет недостаточно тёплой, расплывающийся лак быстро покроется корочкой, и не даст возможность сделать рисунок.
  4. Для экономии лака нужно выбирать узкую ёмкость. Вместе с тем сосуд должен быть достаточно глубоким, чтобы ноготь не касался дна и стенок.
  5. Температура воды должна быть не слишком горячей и не слишком холодной. Идеальная температура — 34-37 градусов.

Одним из самых удивительных и привлекательных свойств техники водного маникюра является его неповторимость. Каждый новый рисунок обязательно будет отличаться от предыдущего. Такая особенность привлекает мастеров маникюра, которые уже выделили множество интересных направлений дизайна водного маникюра.

Чёрно-белая гамма даёт множество возможностей для оригинального нейл-арта:

Очень актуальна британская тема с использованием красного, белого и синего цветов. В мастер-классе автор подробно показывает как можно сделать цветочный рисунок:

Гель-лак + водный маникюр / Gelpolish + water manicure