Что делают дети этого возраста?

действия, которые обычно совершают шестимесячные дети. их любимые игры и развлечения.

Можно сказать, что шесть месяцев для ребенка – это своего рода юбилей, ведь карапуз пересекает черту между новорожденным или более взрослым младенцем. Детки уже умеют:

  1. Может попытаться самостоятельно встать, держась за спинку кроватки. И хотя это получается не сразу, ребенок активно поворачивает голову в разные стороны, реагируя на звук или новый предмет. Также детки наклоняются вперед, чтобы достать игрушку
  2. Лежа на спине играет со своими ножками и пальчиками, но если рядом появится интересный предмет, малыш может быстро перевернутся на животик и подползти поближе
  3. Если какой-то предмет убрать с поля зрения ребенка, он обязательно повернется, чтобы отыскать его взглядом
  4. Малыш отлично различает родственников и способен реагировать на свое имя
  5. Уверенно держать голову и даже сидеть с поддержкой. Некоторые даже встают на ножки и пытаются сделать несколько шагов с маминой помощью
  6. Пытается самостоятельно попробовать на вкус еду из маминой тарелки. Появляются первые вкусовые предпочтения, и вам не удастся покормить ребенка тем, что он считает не вкусным
  7. Долгое время может играть с одной игрушкой, рассматривая, сминая или пытаясь разорвать ее

действия, которые обычно совершают шестимесячные дети. их любимые игры и развлечения.

Уход, питания и режим дня

Как и прежде, вам будет необходимо ежедневно купать малыша, умывать его и протирать после смены подгузника. Старайтесь давать ему как можно больше возможности побыть без памперсов.

  1. Как и ранее, дети познают мир не только глазами, но и пальчиками. Поэтому давайте ему потрогать все, что не представляет видимой опасности: снег, дерево, листья. Большое внимание привлекают подвижные игрушки. Особенное внимание уделяйте тем, с которыми можно долго повозиться. Большой интерес вызывают домики с дверцами и звуками, или даже довольно простые игрушки с различными замочками, лампочками или дверцами.
  2. Режим дня не подвергается особым изменениям. Питание требуется все в том же количестве, и малыш обязательно спит днем. Но все же активность увеличивается. Например, на прогулке малыш может и вовсе не спать, предпочитая с интересом оглядываться по сторонам.
  3. Старайтесь не давать карапузу новую еду за неделю до плановой прививки. Это может вызвать неожиданную аллергическую реакцию.
  4. Важным этапом режима дня шестимесячных деток становится прикорм. Постепенно давайте ему пробовать еду взрослых, только небольшими порциями и постепенно. Давайте ему возможность самостоятельно съесть кашу прямо руками из тарелки. Дальше ребенка можно будет учить пользоваться ложкой.
  5. Не старайтесь развивать ребенка насильно. Если он не хочет сидеть или стоять, не пытайтесь заставить его. Каждый ребенок индивидуален, и ваш просто может быть пока не готов к этому. Вы можете только ненавязчиво подтолкнуть его к этому, разложив по ковру интересные игрушки, чтобы малыш мог к ним самостоятельно подползти.
  6. Развивайте моторику ребенка, играя с ним в простые игры, вроде «ладушки». Не раздражайтесь, если малыш рвет бумагу или ткань. Таким образом он познает свойства предметов.

26 КРАЙНЕ МИЛЫХ ЛАЙФХАКОВ, ЧТОБЫ ОСЧАСТЛИВИТЬ ВАШЕГО РЕБЕНКА