Что делает Смекта?

смекта для детей. как принимать смекту ребенку 1, 2 или 10 лет?

Смекта для детей: показания и противопоказания?СмектаСмектой называют лекарственный препарат на основе природных компонентов. Изготавливают его из особой разновидности ракушечника с островов Средиземноморья. Подойдет Смекта даже грудным детям, так как она работает только в кишечнике, не всасываясь в кровь.

Смекта для детей не только устраняет последствия недуга, но и избавляет от причины его появления. Это свойство дает данному препарату преимущество перед остальными. Лекарство способно выводить вирусы, шлаки, токсины из детского организма, способствуя жизнедеятельности полезных микробов и нормализируя кишечную микрофлору. То есть Смекта – это лечение и очищение кишечника вашего малыша.

На что способна Смекта:

  1. способствует повышению защитных способностей слизистой органов пищеварения;
  2. не нарушает водно-электролитный баланс;
  3. устраняет диарею любой этиологии;
  4. не всасывается кровью, действует в желудке и кишечнике, после чего выводится естественным путем.
  5. обволакивает кишечник и восстанавливает там здоровую микрофлору;
  6. адсорбирует бактерии и вирусы, а также кишечные газы, токсины и болезнетворные бактерии в кишечнике;

Смекта для детей: показания и противопоказания?

Врачи советуют использовать Смекту для детей при следующих состояниях:

  1. слишком частом жидком стуле;
  2. болях в области животика.
  3. вздутиях животика и газообразованиях;
  4. срыгивании кислым;

Кроме того, препарат Смекта для детей инструкция по применению рекомендует применять при пищевых аллергиях и токсикоинфекциях, а также кишечном гриппе.

Противопоказаний для использования Смекты совсем мало. Нельзя принимать лекарство при кишечной непроходимости, а также в случае индивидуальной непереносимости его компонентов.

Как давать Смекту детям?

Дозировка Смекты по возрастам

До 12 месяцев 1 пакетик на 100 мл жидкости в сутки
13-24 месяцев 2 пакетика на 200 мл жидкости в сутки
2-12 лет 3 пакетика на 300 мл жидкости в сутки
Дети старше 12 лет и взрослые 1 пакетик на 100 мл воды трижды в сутки

Смекта для детей: показания и противопоказания?Смекта для детейИнструкция по применению Смекты детям также указывает, что в случае сильной диареи на первом этапе лечения дозу можно увеличивать в 2 раза. Разбавленное лекарство следует выпить на протяжении дня. Разводить Смекту для детей можно любой жидкостью. Кроме того, порошок можно подсыпать в каши, пюре, супы, ведь он полностью безвкусен.

Смекта при поносе для детей принимается не менее 3-х дней. Если даже семидневный курс не принес облегчения, необходимо в срочном порядке обратиться к врачу.

Передозировка Смекты неопасна для здоровья малыша, но если у него впоследствии приема препарата начался запор, рекомендуется снизить дозу. Кроме того, важно учесть, что Смекта нейтрализует не только вредные вещества, но и лекарственные средства. Потому их нужно пить за два часа до или после нее.

Лекарственный препарат Смекта, инструкция. Диарея, вздутие, изжога.