Просто не учли, что подростки впечатлительны

синие киты: десять лет назад мы это проходили

Просто не учли, что подростки впечатлительны

Инокиня Евгения .

А сейчас уже появились пугающие сообщения о том, что кураторы детей сознательно зомбируют, причем ради денег – якобы они уже между собой ведут страшную игру на деньги: если жертва соскочила, банк срывает организатор, если покончила с собой – куратор.

«Никогда не разговаривай с неизвестными» и другие правила

Так вот, помогая подростку обрести смысл, мы должны сознательную злую волю все-таки ограничивать. Или, если уж мы не можем добраться до «дилера» – научить юного человека этой воле не подчиняться.

Пространство для обсуждения тут бесконечное.

Можно объяснить, что правило «никогда не разговаривай с неизвестными» действует не только на Патриарших прудах.

Можно поговорить о границах – воспитывать отношение к телу как к границе личности, которую никто не имеет права пересекать без санкции носителя. Это касается того, что юный человек должен бить тревогу не только тогда, когда к нему прикасаются, в том числе и ласково, но без разрешения, но и тогда, когда ему предлагают что-то с собой сделать – нацарапать или даже нарисовать на руке кита или шагнуть с балкона.

Кстати, не потому ли жертвами групп смерти становятся девочки, что, как уже неоднократно замечалось, девочку не учат защищать свое тело?

Мальчик имеет право на конфликты, имеет право даже на драку, а девочка должна быть тихой, скромной и послушной. В ответ на угрозу куратора: «мы знаем твой адрес», – грубый мальчик может и послать по известному адресу и разбить телефон, наврав маме, что потерял, а девочка – вряд ли.

Обо всем этом и многом другом можно говорить, отрабатывая все новые и новые правила самообороны и техники безопасности в сети, но самое главное – давайте не будем делать вид, что проблемы не существует. Проблема существует. Она могла возникнуть по ошибке, по неграмотности или по злой воле, но здесь и сейчас она есть.

Паниковать не надо. Надо быть умными, осторожными и трезвыми.

БЭКСТЕЙДЖ Как Снимали Клип Вики Шоу ЛЕТО Утопили Квадрокоптер? Влог Backstage /// Вики Шоу