Аллергия на деньги

Сбоями работы иммунной системы, проявляющимися в виде аллергии, по статистике, страдает более 40% населения земного шара. В большинстве случаев патологическую реакцию вызывают вещества, содержащиеся в продуктах питания, шерсти животных, лекарственных препаратах, товарах бытовой химии, косметике, пыльце растений и т. д. С одной стороны, подобное заболевание может основательно испортить жизнь. С другой – защититься от него не так уж сложно, надо только максимально ограничить контакты с фактором, вызывающим болезненную реакцию. Но есть виды аллергии, буквально отравляющие человеку существование, поскольку полностью устранить факторы, провоцирующие обострение болезни, почти невозможно. Пять самых экзотических видов аллергии мы представляем вашему вниманию.

5 самых необычных аллергических реакций

Патологическая реакция на различные сплавы (в том числе те, из которых делают монеты) встречается не так уж редко. Люди, подверженные аллергии этого типа, привыкают не брать в руки мелкие деньги, что, в принципе, не очень сложно в наше время. Жительнице Британии Ивонн Саймон совсем не повезло: она страдает аллергией не только на никель, но и на краску, используемую при печатании банкнот. Вдобавок организм Ивонн болезненно реагирует на латекс, так что прикасаться к деньгам через резиновые перчатки она тоже не может. Женщину выручает возможность оплаты товаров и услуг онлайн или с помощью банковских карт.

Непереносимость полиэтиленгликоля Источник: depositphotos.com

Непереносимость полиэтиленгликоля

Чрезвычайно редко встречающееся состояние, особенно неприятное тем, что вещество, которое в данном случае провоцирует ответ иммунной системы, сегодня применяется буквально на каждом шагу. Полиэтиленгликоль входит в состав большинства парфюмерно-косметических товаров и продуктов бытовой химии, которые широко используются в любом доме, офисе и общественном месте.

К счастью, во всем мире известны только три случая аллергии такого типа. Больные сильно ограничены в передвижениях и контактах с другими людьми, испытывают большие трудности с социализацией, устройством на работу, да и просто в быту.

5 самых необычных аллергических реакций Источник: depositphotos.com

Тотальная пищевая непереносимость

Аллергены содержатся во многих продуктах. Лидерами по провоцированию патологических реакций являются куриные яйца, цитрусовые, шоколад, ягоды, имеющие ярко-красный цвет (например, клубника), орехи, мед, морепродукты. Но у людей, страдающих какой-то конкретной пищевой аллергией, всегда есть выход: отказаться от опасных видов пищи, заменив их другими.

У шестилетнего Калеба Бассеншута из Австралии диагностирована аллергия на все группы продуктов. Любая пища вызывает у него боль и рвоту. Слизистая оболочка пищеварительного тракта мальчика покрыта многочисленными язвами. Врачам удается поддерживать его жизнь с помощью специально разработанного питательного раствора, который вводится в желудок через зонд порциями по 1-2 г.

Аллергия на сперму полового партнера Источник: depositphotos.com

Аллергия на сперму полового партнера

Некоторые люди страдают аллергией на латекс, из которого изготовлены презервативы, на гели и смазки, иногда применяющиеся при сексуальных контактах. Неприятная ситуация, но справиться с аллергией несложно: воспользоваться другим способом контрацепции, заменить гели и смазки промышленного производства на что-то другое… Гораздо хуже, если организм женщины патологически реагирует на семенную жидкость полового партнера. Это означает не только то, что незащищенный секс (а следовательно, и зачатие естественным путем) для пары невозможен. Попытка воспользоваться процедурой ЭКО в данном случае тоже обречена на провал: скорее всего, иммунная система будущей мамы отторгнет даже яйцеклетку, оплодотворенную «враждебной» спермой вне организма.

Патология встречается очень редко, но стать счастливыми родителями такие партнеры могут только с помощью усыновления.

5 самых необычных аллергических реакций Источник: depositphotos.com

Непереносимость любых физических нагрузок

Иногда, сильно устав, мы шутим о том, что страдаем аллергией на работу. Для американки Рут Хойлорд такие заявления не смешны: ее организм действительно патологически реагирует на любое физическое усилие. Отеки, удушье и другие опасные для жизни симптомы (вплоть до анафилактического шока) у женщины может вызвать пешая прогулка, попытка поднять сумку, весящую пару килограммов, подъем без лифта на один-два этажа. Рут лишена возможности устроиться на работу и нуждается в ежедневной помощи близких.

Непереносимость любых физических нагрузок Источник: depositphotos.com

Людям, страдающим описанными видами аллергии, обычные антигистаминные средства не помогают. К счастью, подобные патологии встречаются крайне редко.

Видео с YouTube по теме статьи:

ТОП 10 САМЫХ РЕДКИХ ВИДОВ АЛЛЕРГИИ