• Главная
  • Дети
  • 23 октября «Первой Профессорской стоматологической клинике» исполнится 15 лет!

23 октября «Первой Профессорской стоматологической клинике» исполнится 15 лет!

стоматология как призвание

Поздравляем!В 1998 году, несмотря на кризис и возрастающую конкуренцию на рынке, была создана «Первая Профессорская». Основатели клиники поставили перед собой амбициозную задачу — стать лучшими в столице. И они ее мастерски выполнили. Очень быстро «Первая Профессорская» заслужила признание среди коллег-врачей и любовь благодарных пациентов.

«Первая Профессорская» находится в одном из самых живописных мест Москвы недалеко от храма Христа Спасителя на Кропоткинской. Изначально клиника носила название «Профессорская стоматологическая клиника», и им она обязана своим основателям. У истоков создания клиники стояли ведущий стоматолог России, профессор, лауреат государственной премии Валерий Константинович Леонтьев и главный стоматолог Израиля, профессор Ицик Хен. В 2011 году к названию клиники прибавилась приставка «Первая».

За 15 лет работы в «Первой Профессорской стоматологической клинике» появились свои традиции: это дружный коллектив, умение ценить каждого пациента, комплексный подход — каждый врач имеет узкую специализацию, но, независимо от направления своей деятельности, думает и действует на шаг вперед. Главный врач клиники, Григорий Владимирович Дробот, к. м. н., ведущий челюстно-лицевой хирург специализируется на имплантологии и изучает влияние имплантатов и трансплантационных материалов на восстановление костной ткани. Провел более 11 500 операций.

Результат ежедневного труда сотрудников клиники — более 15 000 благодарных пациентов, большинство из которых пришли по рекомендации. Посещение «Первой Профессорской…» всей семьей не редкость, ведь культура лечения передается из поколения в поколение.

«Первая Профессорская» использует самые современные методы лечения, проверенные технологии, оказывает широкий спектр стоматологических услуг (терапия, ортопедия, хирургия, ортодонтия, пародонтология, отбеливание зубов, гигиена и профилактика, художественная реставрация).

15 лет вместе

В «Первой Профессорской стоматологической клинике» уверены, что главный капитал — это люди, взаимодоверие и поддержка в коллективе. Многие трудятся в клинике со дня основания. Накануне дня рождения врач-стоматолог нашей клиники Кристина Стряпина поделилась своими мыслями и чувствами о своей жизни и работе в клинике.

Что изменилось в вашей жизни за последние 15 лет?
Что изменилось в профессиональной жизни?

Кристина Стряпина, врач-стоматолог:

«Говорят, древние китайцы заклятым врагам желали: “Чтоб ты жил в эпоху перемен!”. Так уж сложилось, что на нас, стоматологов, обрушилась лавина перемен. Да каких! Вчерашние незаменимые методы лечения, сегодня уступили место новейшим технологиям. В повседневную практику вошел микроскоп. Работать стало сложнее, но интереснее. Нам приходится постоянно учиться, осваивать новые методы и технику. Зато мы можем смело сказать: “Мы — в авангарде! Мы развиваем отечественную стоматологию” Для наших пациентов перемены в нашей профессиональной жизни не проклятие, а благословение и залог здоровья».
«Перемены настигают нас внезапно. Не всегда мы оказываем им достойную встречу. Казалось, еще вчера пациенты не воспринимали меня, как врача, в силу возраста. Но время шло, юность унеслась, уступив место опыту. За плечами и серьезные победы, и чувствительные поражения. Но главное — уверенность в своем профессионализме, в правильности выбора. Я получаю удовольствие от своей работы. Вот такой служебный роман. Какие бы перемены меня не поджидали, эта любовь — на всю жизнь».

Поздравляем!

стоматология как призваниеДорогие коллеги, друзья, пациенты и сотрудники «Первой Профессорской стоматологической клиники»!

То, что произошло с «Первой Профессорской клиникой», не было неизбежным. В наше непростое время перемен 15 лет успешной работы — это подвиг! Подвиг совершили мы, ваши учредители, администрация, а главное — наш коллектив, спаянный круг коллег, профессионалов, замечательных врачей, блистательных помощников.

Огромную роль в становлении и развитии клиники сыграли ее главные врачи — В. С. Новиков и Г. В. Дробот. Без их интеллекта, души, высочайшего профессионализма «Первой Профессорской клиники» просто не могло быть. Лучшие врачи — Г. В. Дробот, Е. А. Хаустова, А. А. Вахидов, К. Н. Стряпина, М. О. Смирнова создали фундамент «Профессорской клиники». Их руками внедрены и освоены самые передовые технологии в эндодонтии, протезировании, в эстетическом лечении и других разделах стоматологии.

Стараниями коллектива удалось собрать круг пациентов, всецело доверяющих клинике и в течение многих лет лечащихся и наблюдающихся в «Первой Профессорской». Это известные ученые, артисты, депутаты и др.

В дни юбилея клиники, которая является уникальной не только среди частных клиник Москвы, но и страны в целом, позвольте пожелать дальнейшего развития прекрасного коллектива, здоровья и счастья нашим пациентам, радости и достойной жизни всему персоналу «Первой Профессорской стоматологической клиники».

С искренним уважением,
от лица учредителей
В. К. Леонтьев
А. В. Лебедев